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Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse
  • 1h25min
Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse

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Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Koteletts:
4Kalbskoteletts, je ca. 200 g
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 TLgehacktes Bohnenkraut
Erbsen-Bohnen-Gemüse:
300 gButterbohnen (gelbe Bohnen), gerüstet
300 gausgelöste Markerbsen
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
0,75 - 1 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut-Butter:
4 StückButter, je ca. 10 g
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Bohnenkrautblättchen
Bohnenkraut zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.
  2. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten anbraten, würzen, mit Bohnenkraut bestreuen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten niedergaren. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C 30 Minuten warm gehalten werden.
  3. Gemüse: Bohnen und Erbsen separat in siedendem Salzwasser je 3-4 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abspülen.
  4. Schalotte und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten dämpfen. Anschliessend Erbsen beifügen, 10-15 Minuten fertig garen, würzen.
  5. Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Koteletts dazulegen. Butterstücke darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut bestreuen, garnieren.

Statt frische Erbsen 300 g Tiefkühlerbsen verwenden, nicht mehr blanchieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 57g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.