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Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse

Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse
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    Für 4 Personen

    Koteletts:

    • 4 Kalbskoteletts, je ca. 200 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 TL gehacktes Bohnenkraut

    Erbsen-Bohnen-Gemüse:

    • Erbsen-Bohnen-Gemüse:
    • 300 g Butterbohnen (gelbe Bohnen), gerüstet
    • 300 g ausgelöste Markerbsen
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,75-1 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Bohnenkraut-Butter:

    • 4 Stück Butter, je ca. 10 g
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Bohnenkrautblättchen
    • Bohnenkraut zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 45 Minuten

    Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.

    Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten anbraten, würzen, mit Bohnenkraut bestreuen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten niedergaren. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C 30 Minuten warm gehalten werden.

    Gemüse: Bohnen und Erbsen separat in siedendem Salzwasser je 3-4 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abspülen.

    Schalotte und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten dämpfen. Anschliessend Erbsen beifügen, 10-15 Minuten fertig garen, würzen.

    Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Koteletts dazulegen. Butterstücke darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut bestreuen, garnieren.

    Statt frische Erbsen 300 g Tiefkühlerbsen verwenden, nicht mehr blanchieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal654
    • Eiweiss58 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate36 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal654
    • Eiweiss58 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate36 g
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