
- 40min
Côtelettes et jardinière de légumes
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Côtelettes et jardinière de légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Côtelettes: | |
4 | côtelettes de veau, env. 200 g pièce |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 cc | de sarriette hachée |
Jardinière: | |
300 g | de haricots jaunes, parés |
300 g | de petits pois, écossés |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
0,75 - 1 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
4 morceaux | de beurre, env. 10 g pièce |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
quelques feuilles de sarriette | |
brins de sarriette pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 45 min
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 45 min
- Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
- Saisir 2 côtelettes à la fois 1½-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, parsemer de sarriette, poser dans le plat chaud. Cuire 45 min au four préchauffé. La viande peut encore rester chaude 30 min dans le four à 60 °C.
- Jardinière: blanchir séparément les haricots et les pois 3-4 min dans l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide.
- Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Ajouter les petits pois, cuire 10-15 min, assaisonner.
- Dresser les légumes et les côtelettes sur les assiettes chaudes. Coiffer la viande d'un morceau de beurre, saler, poivrer, parsemer de sarriette et décorer.
Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés (ne pas blanchir).

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