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Côtelettes et jardinière de légumes
  • 40min
Côtelettes et jardinière de légumes

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Côtelettes et jardinière de légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Côtelettes:
4côtelettes de veau, env. 200 g pièce
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 ccde sel
poivre du moulin
2 ccde sarriette hachée
Jardinière:
300 gde haricots jaunes, parés
300 gde petits pois, écossés
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
0,75 - 1 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
Garniture:
4 morceauxde beurre, env. 10 g pièce
un peu de sel
poivre du moulin
quelques feuilles de sarriette
brins de sarriette pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 45 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
  2. Saisir 2 côtelettes à la fois 1½-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, parsemer de sarriette, poser dans le plat chaud. Cuire 45 min au four préchauffé. La viande peut encore rester chaude 30 min dans le four à 60 °C.
  3. Jardinière: blanchir séparément les haricots et les pois 3-4 min dans l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide.
  4. Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Ajouter les petits pois, cuire 10-15 min, assaisonner.
  5. Dresser les légumes et les côtelettes sur les assiettes chaudes. Coiffer la viande d'un morceau de beurre, saler, poivrer, parsemer de sarriette et décorer.

Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés (ne pas blanchir).

Par portion:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 57g

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