ch sign

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

  • Rezept bewerten (5 Sterne/3 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 2 Personen

  • 250 g Tiefkühl-Blattspinat
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 EL Wasser
  • 400 g Chicorée, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Apfel, in Schnitze geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 2 Schweinsplätzli, je 100-150 g
  • Bratbutter oder Bratcème
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Spinat und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen, bis der Spinat aufgetaut ist.

Chicorée und Apfel beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen, Chicorée und Apfel leicht knackig garen.

Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse und Fleisch anrichten und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss36 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss36 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken