• Drucken
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet
  • 25min
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
250 g Tiefkühl-Blattspinat
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 EL Wasser
400 g Chicorée, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleiner Apfel, in Schnitze geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 dl Saucenhalbrahm
2 Schweinsplätzli, je 100-150 g
Bratbutter oder Bratcème
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Spinat und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Chicorée und Apfel beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen, Chicorée und Apfel leicht knackig garen.
  3. Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Fleisch anrichten und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.