• Drucken
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet
  • 25min
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
250 gTiefkühl-Blattspinat
1 Zwiebel, gehackt
 Butter zum Dämpfen
2 - 3 ELWasser
400 gChicorée, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleiner Apfel, in Schnitze geschnitten
 Salz, Pfeffer
 Muskatnuss
1 dlSaucenhalbrahm
2 Schweinsplätzli, je 100-150 g
 Bratbutter oder Bratcème
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Spinat und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Chicorée und Apfel beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen, Chicorée und Apfel leicht knackig garen.
  3. Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Fleisch anrichten und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 36g