ch sign

Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Vinaigrette:

  • 1,5 dl Wasser
  • 75 g grüne Linsen (Puy)
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2–3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • 600 g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1,5 cm grosse Stücke geschnitten
  • 200 g Feta, in Würfel geschnitten
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Für die Vinaigrette Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.

Für den Salat Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Feta darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Statt Feta Formaggini oder Mozzarelline verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss13 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss13 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken