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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Vinaigrette:

  • 1,5 dl Wasser
  • 75 g grüne Linsen (Puy)
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2–3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • 600 g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1,5 cm grosse Stücke geschnitten
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Vinaigrette: Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.

Salat: Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Frischkäse darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss13 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal303
  • Eiweiss13 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate18 g
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