Recettes & idées
Salade de courge vinaigrette aux lentilles
  • 35min
  • Veggie
Salade de courge vinaigrette aux lentilles

Salade de courge vinaigrette aux lentilles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 6 avis)
back to top

Salade de courge vinaigrette aux lentilles

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 dl d'eau
75 g de lentilles vertes (du Puy)
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d'huile de noix
2-3 cs d'huile de colza
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, pressée
½ cs de feuilles de thym
1 cc de sel
poivre du moulin
salade
600 g de courge (butternut, p. ex.), env. 500 g net parée et coupée en dés de 1,5 cm de côté
200 g de fromage frais (type féta), coupé en dés
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min vinaigrette:
  1. Vinaigrette: laisser mijoter les lentilles 25-30 min dans l'eau frémissante, à couvert. Egoutter. Mélanger le vinaigre, les huiles de noix et de colza. Incorporer les lentilles, l'échalote, l'ail et le thym, assaisonner.
  2. Salade: cuire la courge al dente à la vapeur ou dans un peu d'eau salée. Sortir de la casserole, laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger la courge et la vinaigrette et dresser dans un saladier, répartir le fromage frais, décorer. Servir tiède ou froid.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 20g, glucides: 18g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.