- 35min
- Veggie
Salade de courge vinaigrette aux lentilles
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Salade de courge vinaigrette aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | d'eau |
75 g | de lentilles vertes (du Puy) |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d'huile de noix |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cs | de feuilles de thym |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
Salade: | |
600 g | de courge (butternut, p. ex.), env. 500 g net parée et coupée en dés de 1.5 cm de côté |
200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Vinaigrette: laisser mijoter les lentilles 25-30 min dans l'eau frémissante, à couvert. Egoutter. Mélanger le vinaigre, les huiles de noix et de colza. Incorporer les lentilles, l'échalote, l'ail et le thym, assaisonner.
- Salade: cuire la courge al dente à la vapeur ou dans un peu d'eau salée. Sortir de la casserole, laisser refroidir légèrement.
- Mélanger la courge et la vinaigrette et dresser dans un saladier, répartir le fromage frais, décorer. Servir tiède ou froid.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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