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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

Saison
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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Vinaigrette:
1,5 dl Wasser
75 g grüne Linsen (Puy)
2 EL weisser Balsamico-Essig
1 EL Baumnussöl
2 - 3 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Thymianblättchen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat:
600 g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1.5 cm grosse Stücke geschnitten
200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Vinaigrette: Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.
  2. Salat: Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  3. Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Frischkäse darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g

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