Semmelknödel mit Schwammerlsauce

Immer Saison
Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Warme Semmelknödel sind genau das Richtige für kalte Tage. Angerichtet mit delikater Schwammerlsauce, sind sie ein besonderer Gaumenschmaus.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Semmelknödel:
  • 5 Semmeli oder Mütschli vom Vortag, ca. 320 g, in Würfel geschnitten
  • ca. 1,25 dl Milch, heiss
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Eier
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • Schwammerlsauce:
  • 450 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Mehl
  • 3 dl Bouillon
  • 1,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kochen/Knödel: 20 Minuten
Kochen/Sauce: 10-15 Minuten

Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter kurz andämpfen. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Pilze und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.

Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal570
  • Eiweiss20 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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