ch sign

Semmelknödel mit Schwammerlsauce

  • Rezept bewerten (3 Sterne/27 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Semmelknödel:
  • 5 Semmeli oder Mütschli vom Vortag, ca. 320 g, in Würfel geschnitten
  • ca. 1,25 dl Milch, heiss
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Eier
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • Schwammerlsauce:
  • 450 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Mehl
  • 3 dl Bouillon
  • 1,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kochen/Knödel: 20 Minuten
Kochen/Sauce: 10-15 Minuten

Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter kurz andämpfen. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Pilze und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.

Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal570
  • Eiweiss20 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal570
  • Eiweiss20 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate58 g
Weiterempfehlen
Drucken