Brot richtig aufbewahren?
Konservieren & Aufbewahren

Brot richtig aufbewahren?

Je heller das Brot, desto schneller wird es trocken und hart. Um die Haltbarkeit von Brot zu verlängern, solltest du es richtig lagern:

  • Ein Holzbrotkasten oder Tontopf reguliert auf natürliche Weise die Luftfeuchtigkeit.
  • Oder du wickelst das Brot in ein Geschirrtuch und stellst es auf die Schnittfläche.
  • Weiter kann das frische Brot in Scheiben in einem Gefrierbeutel eingefroren werden. Bei Bedarf eine Scheibe im Toaster auftauen. Haltbarkeit im Tiefkühler: bis zu sechs Monate.

Hast du trotzdem Brotresten? Dann haben wir hier die passenden Rezepte.

Rezepte & Kochideen

Rezepte mit Brotresten (No Food Waste)

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.