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Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons
  • 45min
  • Veggie
Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

de saison
Les knödels de pain chauds sont parfaits pour les journées froides. Avec une délicate sauce aux champignons, c’est un régal!
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Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Knödels:
5 petits pains ou ballons de la veille coupés en dés
1,25 dl de lait, chaud
1 petit oignon, haché
2 cs de persil, haché
2 oeufs
beurre pour étuver
sel
poivre
paprika
noix de muscade
Sauce aux champignons:
450 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.), découpés en morceaux
1 oignon, haché
beurre pour étuver
3 cs de farine
3 dl de bouillon
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
1,5 dl de crème
sel
poivre
2 cs de persil haché
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Knödels: dans un saladier, verser le lait chaud sur le pain et laisser reposer 10 min. Faire suer l'oignon avec le persil dans le beurre puis ajouter, avec les oeufs, dans le saladier. Assaisonner et pétrir vigoureusement à la main. Façonner, avec les mains mouillées, 8 boulettes de taille égale. Pocher 30 min à feu doux dans de l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et cuire 10-15 min à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Sortir les knödels de l'eau avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes avec la sauce. Décorer de persil.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 26g, glucides: 58g, protéines: 20g

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