Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

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Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 - 1,25 kg Hühnerstücke
    • 2 l Wasser
    • 1 Zwiebel, grob gehackt
    • 150 g Rüebli, in grosse Stücke geschnitten
    • 150 g Sellerie, in grosse Stücke geschnitten
    • 100 g Lauch, in breite Streifen geschnitten
    • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    • 1 TL Salz
    • 2 Eigelb
    • 1 dl Rahm
    • Salz
    • weisser Pfeffer
    • einige Tropfen Zitronensaft

    • 1-1.25 kg
      Hühnerstücke
    • 2 l
      Wasser
    • 1
      Zwiebel, grob gehackt
    • 150 g
      Rüebli, in grosse Stücke geschnitten
    • 150 g
      Sellerie, in grosse Stücke geschnitten
    • 100 g
      Lauch, in breite Streifen geschnitten
    • 0.25 Bund
      glattblättrige Petersilie
    • 1 TL
      Salz
    • 2
      Eigelb
    • 1 dl
      Rahm
    • Salz
    • weisser Pfeffer
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Hühnerstücke und Wasser bei grosser Hitze aufkochen. Nach Bedarf mehrmals Schaum abschöpfen.

    Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Lauch und Petersilie beifügen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln.

    Hühnerstücke aus der Suppe nehmen, enthäuten. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden, beiseite stellen.

    Suppe absieben, zurück in die Pfanne giessen. Auf 1,4 l einkochen. Wenig Suppenflüssigkeit mit Eigelb in einer Tasse verrühren. Unter Rühren in die Suppe giessen. Suppe nicht mehr kochen.

    Rahm, Fleisch und mitgekochte Gemüse beifügen und nur noch warm werden lassen. Würzen und abschmecken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal443
    • Eiweiss44 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal443
    • Eiweiss44 g
    • Fett28 g
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