ch sign

Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 6 Personen

    • 1 - 1,25 kg Hühnerstücke
    • 2 l Wasser
    • 1 Zwiebel, grob gehackt
    • 150 g Rüebli, in grosse Stücke geschnitten
    • 150 g Sellerie, in grosse Stücke geschnitten
    • 100 g Lauch, in breite Streifen geschnitten
    • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    • 1 TL Salz
    • 2 Eigelb
    • 1 dl Rahm
    • Salz
    • weisser Pfeffer
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Hühnerstücke und Wasser bei grosser Hitze aufkochen. Nach Bedarf mehrmals Schaum abschöpfen.

    Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Lauch und Petersilie beifügen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln.

    Hühnerstücke aus der Suppe nehmen, enthäuten. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden, beiseite stellen.

    Suppe absieben, zurück in die Pfanne giessen. Auf 1,4 l einkochen. Wenig Suppenflüssigkeit mit Eigelb in einer Tasse verrühren. Unter Rühren in die Suppe giessen. Suppe nicht mehr kochen.

    Rahm, Fleisch und mitgekochte Gemüse beifügen und nur noch warm werden lassen. Würzen und abschmecken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal443
    • Eiweiss44 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal443
    • Eiweiss44 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate4 g
    Weiterempfehlen
    Drucken