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Waterzooi à la Gantoise
  • 2h10min
Waterzooi à la Gantoise

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Waterzooi à la Gantoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 - 1,25 kgde poulet, en morceaux
2 ld'eau
1oignon, grossièrement haché
150 gde carottes, coupées en gros morceaux
150 gde céleri, coupé en gros morceaux
100 gde poireau, coupé en larges bandes
¼ bouquetde persil plat
1 ccde sel
2jaunes d'œufs
1 dlde crème
sel
poivre blanc
quelques gouttes de jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Porter à ébullition l'eau avec les morceaux de poulet. Ecumer autant de fois que nécessaire.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le poireau et le persil, saler. Laisser mijoter 1h½ à 2h à couvert.
  3. Sortir le poulet de la casserole, ôter la peau. Détacher la viande des os et couper en morceaux, réserver.
  4. Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole. Réduire à 1,4 l. Prélever un peu de liquide et le battre avec un jaune d'œuf dans une tasse. Incorporer le mélange à la soupe. Arrêter la cuisson.
  5. Ajouter la crème et le poulet, réchauffer. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 27g, glucides: 4g, protéines: 44g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.