
Waterzooi à la Gantoise
de saison
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Waterzooi à la Gantoise
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 1,25 kg | de poulet, en morceaux |
2 l | d'eau |
1 | oignon, grossièrement haché |
150 g | de carottes, coupées en gros morceaux |
150 g | de céleri, coupé en gros morceaux |
100 g | de poireau, coupé en larges bandes |
¼ bouquet | de persil plat |
1 cc | de sel |
2 | jaunes d'oeufs |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre blanc | |
quelques gouttes de jus de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter à ébullition l'eau avec les morceaux de poulet. Ecumer autant de fois que nécessaire.
- Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le poireau et le persil, saler. Laisser mijoter 1h½ à 2h à couvert.
- Sortir le poulet de la casserole, ôter la peau. Détacher la viande des os et couper en morceaux, réserver.
- Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole. Réduire à 1,4 l. Prélever un peu de liquide et le battre avec un jaune d'oeuf dans une tasse. Incorporer le mélange à la soupe. Arrêter la cuisson.
- Ajouter la crème et le poulet, réchauffer. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

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