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Waterzooi à la Gantoise
Waterzooi à la Gantoise

Waterzooi à la Gantoise

de saison
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Waterzooi à la Gantoise

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 - 1,25 kg e poulet, en morceaux
2 l'eau
1 oignon, grossièrement haché
150 g e carottes, coupées en gros morceaux
150 g e céleri, coupé en gros morceaux
100 g de poireau, coupé en larges bandes
¼ de bouquet de persil plat
1 cc de sel
2 jaunes d'oeufs
1 dl de crème
sel
poivre blanc
quelquesgouttes de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition l'eau avec les morceaux de poulet. Ecumer autant de fois que nécessaire.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, le poireau et le persil, saler. Laisser mijoter 1h½ à 2h à couvert.
  3. Sortir le poulet de la casserole, ôter la peau. Détacher la viande des os et couper en morceaux, réserver.
  4. Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole. Réduire à 1,4 l. Prélever un peu de liquide et le battre avec un jaune d'oeuf dans une tasse. Incorporer le mélange à la soupe. Arrêter la cuisson.
  5. Ajouter la crème et le poulet, réchauffer. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 28g, glucides: 4g, protéines: 44g

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