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Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)
Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

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Saison
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Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 - 1,25 kg Hühnerstücke
2 l Wasser
1 Zwiebel, grob gehackt
150 g Rüebli, in grosse Stücke geschnitten
150 g Sellerie, in grosse Stücke geschnitten
100 g Lauch, in breite Streifen geschnitten
¼ Bund glattblättrige Petersilie
1 TL Salz
2 Eigelb
1 dl Rahm
Salz
weisser Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hühnerstücke und Wasser bei grosser Hitze aufkochen. Nach Bedarf mehrmals Schaum abschöpfen.
  2. Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Lauch und Petersilie beifügen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln.
  3. Hühnerstücke aus der Suppe nehmen, enthäuten. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden, beiseite stellen.
  4. Suppe absieben, zurück in die Pfanne giessen. Auf 1,4 l einkochen. Wenig Suppenflüssigkeit mit Eigelb in einer Tasse verrühren. Unter Rühren in die Suppe giessen. Suppe nicht mehr kochen.
  5. Rahm, Fleisch und mitgekochte Gemüse beifügen und nur noch warm werden lassen. Würzen und abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 44g

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