• Drucken
Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)
Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

Saison
back to top

Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 - 1,25 kgHühnerstücke
2 lWasser
1Zwiebel, grob gehackt
150 gRüebli, in grosse Stücke geschnitten
150 gSellerie, in grosse Stücke geschnitten
100 gLauch, in breite Streifen geschnitten
¼ Bundglattblättrige Petersilie
1 TLSalz
2Eigelb
1 dlRahm
Salz
weisser Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Hühnerstücke und Wasser bei grosser Hitze aufkochen. Nach Bedarf mehrmals Schaum abschöpfen.
  2. Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Lauch und Petersilie beifügen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln.
  3. Hühnerstücke aus der Suppe nehmen, enthäuten. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden, beiseite stellen.
  4. Suppe absieben, zurück in die Pfanne giessen. Auf 1,4 l einkochen. Wenig Suppenflüssigkeit mit Eigelb in einer Tasse verrühren. Unter Rühren in die Suppe giessen. Suppe nicht mehr kochen.
  5. Rahm, Fleisch und mitgekochte Gemüse beifügen und nur noch warm werden lassen. Würzen und abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 44g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.