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Kalbfleisch-Spiesschen auf Rahmlauch

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    Für 2 Personen

    Metall- oder Holzspiesse

    Spiesschen:

    • 4 grosse dünne Kalbsplätzchen (je ca. 40 g), längs halbiert
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Zitrone, in 8 Schnitze geschnitten
    • 8 Zweiglein Thymian
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Lauch:

    • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 300-400 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
    • 1,5 dl Vollrahm
    • 1 TL Gemüsebouillonpaste
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    • Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren

    bis 30 Min.

    Für die Spiesschen Plätzchen würzen. Je 1 Zitronenschnitz und 1 Thymianzweiglein darauf legen, aufrollen, an Spiesse stecken. In Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.

    Für den Lauch Schalotten und Knoblauch in Butter in derselben Pfanne andämpfen. Lauch zugeben, mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, Bouillon zugeben, 3-4 Minuten unbedeckt köcheln, abschmecken.

    Rahmlauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiesschen dazulegen, garnieren.

    Dazu passen Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal452
    • Eiweiss21 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal452
    • Eiweiss21 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate6 g
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