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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème
  • 30min
Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en métal ou en bois
Brochettes:
4fines escalopes de veau d'env. 40 g, coupées en deux dans le sens de la longueur
sel, poivre
1citron, coupé en morceaux
8 brinsde thym
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Poireau:
1petite échalote, finement hachée
1 petite goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
gde poireau, coupés en fines rondelles
1,5 dlde crème entière
1 ccde pâte de bouillon
sel, poivre, noix de muscade
thym et zeste de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Brochettes: assaisonner les tranches de viande. Disposer 1 morceau de citron et un brin de thym sur chaque tranche, enrouler et piquer sur la brochette. Cuire 3 à 4 minutes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  2. Poireau: faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre, dans la même poêle. Ajouter le poireau, étuver. Déglacer avec la crème puis le bouillon. Laisser mijoter 3 à 4 minutes sans couvrir, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir le poireau à la crème dans des assiettes préchauffées, disposer les brochettes à côté, décorer.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 39g, glucides: 6g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.