
- 30min
Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème
de saison
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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en métal ou en bois | |
Brochettes: | |
4 | fines escalopes de veau d'env. 40 g, coupées en deux dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
1 | citron, coupé en morceaux |
8 brins | de thym |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Poireau: | |
1 | petite échalote, finement hachée |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
g | de poireau, coupés en fines rondelles |
1,5 dl | de crème entière |
1 cc | de pâte de bouillon |
sel, poivre, noix de muscade | |
thym et zeste de citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Brochettes: assaisonner les tranches de viande. Disposer 1 morceau de citron et un brin de thym sur chaque tranche, enrouler et piquer sur la brochette. Cuire 3 à 4 minutes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
- Poireau: faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre, dans la même poêle. Ajouter le poireau, étuver. Déglacer avec la crème puis le bouillon. Laisser mijoter 3 à 4 minutes sans couvrir, rectifier l'assaisonnement.
- Servir le poireau à la crème dans des assiettes préchauffées, disposer les brochettes à côté, décorer.

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