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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème
  • 30min
Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

de saison
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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
piques en métal ou en bois
Brochettes:
4 fines escalopes de veau d'env. 40 g, coupées en deux dans le sens de la longueur
 sel, poivre
1 citron, coupé en morceaux
8brins de thym
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
Poireau:
1 petite échalote, finement hachée
1petite gousse d'ail, pressée
 beurre pour étuver
 de poireau, coupés en fines rondelles
1,5dl de crème entière
1cc de pâte de bouillon
 sel, poivre, noix de muscade
 thym et zeste de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Brochettes: assaisonner les tranches de viande. Disposer 1 morceau de citron et un brin de thym sur chaque tranche, enrouler et piquer sur la brochette. Cuire 3 à 4 minutes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  2. Poireau: faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre, dans la même poêle. Ajouter le poireau, étuver. Déglacer avec la crème puis le bouillon. Laisser mijoter 3 à 4 minutes sans couvrir, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir le poireau à la crème dans des assiettes préchauffées, disposer les brochettes à côté, décorer.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 39g, glucides: 6g, protéines: 21g

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