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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème
  • 30min
Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

de saison
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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
piques en métal ou en bois
brochettes
4 fines escalopes de veau (40 g chacune), coupées en deux dans le sens de la longueur
sel, poivre
1 citron, coupé en 8 morceaux
8 brins de thym
beurre à rôtir ou crème à rôtir
poireau
1 petite échalote, finement hachée
1 petite gousse d'ail, pressée
beurre pour étuver
300 ou 400 g de poireau, coupés en fines rondelles
1,5 dl de crème entière
1 cc de pâte de bouillon
sel, poivre, noix de muscade
thym et zeste de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Brochettes: assaisonner les tranches de viande. Disposer 1 morceau de citron et un brin de thym sur chaque tranche, enrouler et piquer sur la brochette. Cuire 3 à 4 minutes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  2. Poireau: faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre, dans la même poêle. Ajouter le poireau, étuver. Déglacer avec la crème puis le bouillon. Laisser mijoter 3 à 4 minutes sans couvrir, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir le poireau à la crème dans des assiettes préchauffées, disposer les brochettes à côté, décorer.

servir avec des pâtes.

Énergie: 452kcal / 108kJ, protéines: 21g, glucides: 6g, lipides: 39g

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