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Rumpsteak-Schiffchen mit Gemüse-Tatar

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    Apéro für 6-8 Personen

    Kleine Metall- oder Holzspiesse

    • 2 Rumpsteaks (2,5 cm dick geschnitten, je ca. 250 g)
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème

    Tatar:

    • 250 g Ricotta
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 150 g Gemüse, z.B. Stangensellerie, Zucchetti, Tomaten, fein gewürfelt
    • 1 EL Petersilie, fein gehackt
    • ½ TL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • Gemüsewürfelchen zum Garnieren

    Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.

    Steaks würzen, in Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Steaks auf die Platte legen, im 80 °C warmen Ofen 40-45 Minuten fertig garen, leicht auskühlen lassen.

    Für das Tatar Ricotta cremig rühren. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen.

    Steaks in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden. Je 1 TL Tatar in die Mitte der Tranchen geben. Beide Tranchen-Enden auf Spiesse stecken, sodass Schiffchen entstehen. Auf einer Platte anrichten, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

    Schiffchen auf getoasteten Brot-Dreiecken anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal164
    • Eiweiss20 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate1 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal164
    • Eiweiss20 g
    • Fett9 g
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