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Steaks au tartare de légumes
Steaks au tartare de légumes

Steaks au tartare de légumes

de saison
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Steaks au tartare de légumes

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Ingrédients

Apéritif pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou pointes métalliques
2 steaks, d'env. 250 g chacun (env. 2,5 cm d'épaisseur)
sel, poivre du moulin
crème à rôtir
tartare:
250 g de ricotta
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
150 g de légumes (céleri en branche, courgettes, tomates, par ex.), coupés en petits dés
1 cs de persil, finement haché
1/2 cc de jus de citron
sel, poivre du moulin
dés de légumes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
  2. Assaisonner les steaks, les saisir env. 2 minutes de chaque côté dans la crème à rôtir. Disposer dans le plat. Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 80 °C, laisser refroidir légèrement.
  3. Tartare: travailler la ricotta en pommade. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  4. Couper les steaks en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer 1 cc de tartare de légumes au centre de chaque tranche. Réunir les deux extrémités des steaks avec un cure-dents de façon à former de petites barques. Dresser sur un plat, décorer. Servir tiède ou froid.

Les steaks peuvent être disposes sur des mini-toasts

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 9g, glucides: 1g, protéines: 20g

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