
Steaks au tartare de légumes
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Steaks au tartare de légumes
Ingrédients
Apéritif pour 6 à 8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou pointes métalliques | |
2 steaks, d'env. 250 g chacun (env. 2.5 cm d'épaisseur) | |
sel, poivre du moulin | |
crème à rôtir | |
tartare: | |
250 g de ricotta | |
1 échalote, finement hachée | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
150 g de légumes (céleri en branche, courgettes, tomates, par ex.), coupés en petits dés | |
1 cs de persil, finement haché | |
½ cc de jus de citron | |
sel, poivre du moulin | |
dés de légumes pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
- Assaisonner les steaks, les saisir env. 2 minutes de chaque côté dans la crème à rôtir. Disposer dans le plat. Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 80 °C, laisser refroidir légèrement.
- Tartare: travailler la ricotta en pommade. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
- Couper les steaks en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer 1 cc de tartare de légumes au centre de chaque tranche. Réunir les deux extrémités des steaks avec un cure-dents de façon à former de petites barques. Dresser sur un plat, décorer. Servir tiède ou froid.
Les steaks peuvent être disposes sur des mini-toasts

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