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Steaks au tartare de légumes
  • 55min
Steaks au tartare de légumes

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Steaks au tartare de légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents ou pointes métalliques
2steaks, d'env. 250 g chacun (env. 2.5 cm d'épaisseur)
sel, poivre du moulin
crème à rôtir
Tartare:
250 gde ricotta
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
150 gde légumes (céleri en branche, courgettes, tomates, par ex.), coupés en petits dés
1 csde persil, finement haché
½ ccde jus de citron
sel, poivre du moulin
dés de légumes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
  2. Assaisonner les steaks, les saisir env. 2 minutes de chaque côté dans la crème à rôtir. Disposer dans le plat. Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 80 °C, laisser refroidir légèrement.
  3. Tartare: travailler la ricotta en pommade. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  4. Couper les steaks en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer 1 cc de tartare de légumes au centre de chaque tranche. Réunir les deux extrémités des steaks avec un cure-dents de façon à former de petites barques. Dresser sur un plat, décorer. Servir tiède ou froid.
Les steaks peuvent être disposes sur des mini-toasts

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 9g, glucides: 1g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.