
Rumpsteak-Schiffchen mit Gemüse-Tatar
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Rumpsteak-Schiffchen mit Gemüse-Tatar
Zutaten
Apéro für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kleine Metall- oder Holzspiesse | |
2 Rumpsteaks (2.5 cm dick geschnitten, je ca. 250 g) | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcrème | |
Tatar: | |
250 g Ricotta | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
150 g Gemüse, z.B. Stangensellerie, Zucchetti, Tomaten, fein gewürfelt | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
½ TL Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüsewürfelchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.
- Steaks würzen, in Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Steaks auf die Platte legen, im 80 °C warmen Ofen 40-45 Minuten fertig garen, leicht auskühlen lassen.
- Für das Tatar Ricotta cremig rühren. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen.
- Steaks in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden. Je 1 TL Tatar in die Mitte der Tranchen geben. Beide Tranchen-Enden auf Spiesse stecken, sodass Schiffchen entstehen. Auf einer Platte anrichten, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Schiffchen auf getoasteten Brot-Dreiecken anrichten.

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