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Lattich mit Emmentaler überbacken

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  • Vegetarisch
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Für 1 mittelgrosse, flache Gratinform
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

Emmentaler-Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • wenig Butter
  • 1 Becher Crème fraîche à 180 g
  • 100 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 400 g Lattich, blanchiert und ausgedrückt
  • einige Zweige Kerbel, geschnitten

Pilze zum Garnieren:

  • 80 g Steinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz, Cayenne-Pfeffer

Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut bebutterte Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.

Die Pilzscheiben beidseitig in der Bratbutter anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal293
  • Eiweiss12 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate2 g
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Nährwerte

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