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Lattich mit Emmentaler überbacken
  • 30min
  • Vegetarisch
Lattich mit Emmentaler überbacken

Lattich mit Emmentaler überbacken

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Lattich mit Emmentaler überbacken

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
Emmentaler-Sauce:
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Schalotte, fein gehackt
wenig Butter
1 BecherCrème fraîche à 180 g
100 grezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
400 gLattich, blanchiert und ausgedrückt
einige Zweige Kerbel, geschnitten
Pilze zum Garnieren:
80 gSteinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten
Bratbutter
1 SpritzerEssig
Salz, Cayenne-Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut bebutterte Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.
  3. Die Pilzscheiben beidseitig in der Bratbutter anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
  4. Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.