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Lachs auf Gemüsebett

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    Für 4 Personen

    • 40 g Bratbutter
    • 2 Rüebli, geschält, in dünne Streifen geschnitten
    • 2 Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
    • ½ kleiner Sellerie, geschält, in Streifen geschnitten
    • 1 kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer, wenig Paprika
    • 1 dl Weisswein
    • 1-2 dl Gemüsebouillon
    • 12 Tranchen Lachsfilet, ca. 2,5 cm dick
    • Zitronensaft, Streuwürze
    • 2 Zweige Dill, gehackt
    • 40 g Vorzugsbutter, in Flöckchen

    Die Rüebli in der Bratbutter 3 Minuten dünsten, das restliche Gemüse zufügen und weitere 4 Minuten dünsten.

    Würzen, mit Weisswein und Bouillon ablöschen.

    Den Lachs würzen und auf das Gemüse legen, mit Dill bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-6 Minuten dünsten. Das Fischfleisch sollte innen noch leicht glasig sein.

    Mit dem Gemüsebett auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und den Gemüsesaft, der sich gebildet hat, dazugiessen.

    Dazu passen gebratene neue Kartoffeln oder gekochte halbierte Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal613
    • Eiweiss81 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal613
    • Eiweiss81 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate7 g
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