Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf Gemüsebett
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 40 g Bratbutter
    • 2 Rüebli, geschält, in dünne Streifen geschnitten
    • 2 Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
    • ½ kleiner Sellerie, geschält, in Streifen geschnitten
    • 1 kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer, wenig Paprika
    • 1 dl Weisswein
    • 1-2 dl Gemüsebouillon
    • 12 Tranchen Lachsfilet, ca. 2,5 cm dick
    • Zitronensaft, Streuwürze
    • 2 Zweige Dill, gehackt
    • 40 g Butter, in Flöckchen

    • 40 g
      Bratbutter
    • 2
      Rüebli, geschält, in dünne Streifen geschnitten
    • 2
      Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
    • 0.5
      kleiner Sellerie, geschält, in Streifen geschnitten
    • 1
      kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer, wenig Paprika
    • 1 dl
      Weisswein
    • 1-2 dl
      Gemüsebouillon
    • 12 Tranchen
      Lachsfilet, ca. 2.5 cm dick
    • Zitronensaft, Streuwürze
    • 2 Zweige
      Dill, gehackt
    • 40 g
      Butter, in Flöckchen

    Die Rüebli in der Bratbutter 3 Minuten dünsten, das restliche Gemüse zufügen und weitere 4 Minuten dünsten.

    Würzen, mit Weisswein und Bouillon ablöschen.

    Den Lachs würzen und auf das Gemüse legen, mit Dill bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-6 Minuten dünsten. Das Fischfleisch sollte innen noch leicht glasig sein.

    Mit dem Gemüsebett auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und den Gemüsesaft, der sich gebildet hat, dazugiessen.

    Dazu passen gebratene neue Kartoffeln oder gekochte halbierte Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal613
    • Eiweiss81 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal613
    • Eiweiss81 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate7 g
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