- 25min
Saumon sur lit de légumes
back to top
Saumon sur lit de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 g | de beurre à rôtir |
2 | carottes pelées, coupées en julienne |
2 | courgettes coupées en julienne |
½ | petit céleri pelé, coupé en julienne |
1 | petit poireau coupé en julienne |
sel, poivre, un peu de paprika | |
1 dl | de vin blanc |
1 - 2 dl | de bouillon de légumes |
12 tranches | de filet de saumon d'env. 2,5 cm d'épaisseur |
jus de citron, condiments en poudre | |
2 brins | d'aneth hachés |
40 g | de beurre en flocons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir les carottes 3 min dans le beurre à rôtir, ajouter les autres légumes et cuire encore 4 min.
- Assaisonner, mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
- Assaisonner le saumon et le déposer sur les légumes, parsemer d'aneth et de flocons de beurre, couvrir et cuire 4-6 min à feu doux. La chair du saumon devrait être encore légèrement luisante à l'intérieur.
- Dresser avec les légumes sur quatre assiettes chaudes et arroser du jus de légumes qui s'est formé durant la cuisson.
Accompagner de pommes de terre nouvelles rissolées ou de pommes de terre nature coupées en deux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.