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Lachs auf Gemüsebett
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Lachs auf Gemüsebett

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
40 gBratbutter
2Rüebli, geschält, in dünne Streifen geschnitten
2Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
½kleiner Sellerie, geschält, in Streifen geschnitten
1kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, wenig Paprika
1 dlWeisswein
1 - 2 dlGemüsebouillon
12 TranchenLachsfilet, ca. 2.5 cm dick
Zitronensaft, Streuwürze
2 ZweigeDill, gehackt
40 gButter, in Flöckchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Die Rüebli in der Bratbutter 3 Minuten dünsten, das restliche Gemüse zufügen und weitere 4 Minuten dünsten.
  2. Würzen, mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
  3. Den Lachs würzen und auf das Gemüse legen, mit Dill bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-6 Minuten dünsten. Das Fischfleisch sollte innen noch leicht glasig sein.
  4. Mit dem Gemüsebett auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und den Gemüsesaft, der sich gebildet hat, dazugiessen.

Dazu passen gebratene neue Kartoffeln oder gekochte halbierte Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 81g

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