ch sign

Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Pilzfüllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400 g Champignons, fein gewürfelt
  • Butter zum Andünsten
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 4 Camemberts Suisse à 125 g

Sauce:

  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • ½ TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Kopf Eichblattsalat, gerüstet
  • ca. 100 g blaue Weintrauben, halbiert, entkernt

Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 1 dl Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Camemberts waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Auf einer Platte für 10 Minuten in den auf 50 °C vorgewärmten Ofen stellen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.

Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.

Eine Portion enthält:

  • kcal829
  • Eiweiss77 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal829
  • Eiweiss77 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken