
- Veggie
Camembert farci aux champignons sur salade d'automne
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Camembert farci aux champignons sur salade d'automne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce aux champignons: | |
Beurre pour étuver | |
1 oignon finement haché | |
1 gousse d'ail écrasée | |
400 g de champignons de couche taillé en brunoise | |
1,5 dl de vin blanc sec | |
1 cc de thym effeuillé | |
1 bouquet de persil finement haché | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Camembert Suisse, 4 x 125 g | |
Vinaigrette: | |
6 cs d'huile de colza | |
3 cs de vinaigre de vin blanc | |
½ cc de moutarde forte | |
Sel, poivre | |
1 laitue feuille de chène parée | |
100 g environ de grains de raisin noir coupés en deux, égrenés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la farce, étuver au beurre l'oignon, l'ail et les champignons. Déglacer avec 1 dl de vin blanc. Ajouter le thym et le persil, puis réduire en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du mouillement.
- Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Couper les camemberts horizontalement en trois. Farcir avec la masse aux champignons bouillante. Arroser du reste de bin blanc et parsemer de poivre grossièrement moulu.
- Réserver au chaud sur un plat durant 10 minutes au four préchauffé à 50 °C.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser la salade sur des assiettes avec le raisin et arroser de vinaigrette.
- Garnir de fromage et servir immédiatement.
Accompagner de pain aux noix, aux pommes de terre ou autre pain consistant.

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