
- Vegetarisch
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
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Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pilzfüllung: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
400 g Champignons, fein gewürfelt | |
Butter zum Andünsten | |
1,5 dl trockener Weisswein | |
1 EL Thymianblättchen | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 Camembert Suisse à 125 g | |
Sauce: | |
6 EL Rapsöl | |
3 EL Weissweinessig | |
½ TL scharfer Senf | |
Salz, Pfeffer | |
1 Kopf Eichblattsalat, gerüstet | |
ca. 100 g blaue Weintrauben, halbiert, entkernt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 1 dl Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Camemberts waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Auf einer Platte für 10 Minuten in den auf 50 °C vorgewärmten Ofen stellen.
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.
- Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.

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