Minestrone

Minestrone
Die Suppe aller Suppen: Minestrone! Die deftige Gemüsesuppe wird im Tessin gerne gegessen. Wir haben deshalb das Tessiner Minestrone-Rezept für dich.
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Borlottibohnen
  • 2 Tomaten
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Rüebli, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Stück Knollensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Lauchstängel, in Streifen geschnitten
  • 100 g Wirz, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 l Fleischbouillon
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 2-3 Zweiglein Basilikum
  • 2 Zweiglein Thymian oder Majoran
  • geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen

  • 50 g
    Borlottibohnen
  • 2
    Tomaten
  • 50 g
    Speckwürfelchen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL
    Butter
  • 2
    Rüebli, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Stück
    Knollensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • 1
    kleiner Lauchstängel, in Streifen geschnitten
  • 100 g
    Wirz, in Streifen geschnitten
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 l
    Fleischbouillon
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 1 Zweiglein
    Rosmarin
  • 2-3 Zweiglein
    Basilikum
  • 2 Zweiglein
    Thymian oder Majoran
  • geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 5 Minuten
Quellen lassen: 8 Stunden
Auf dem Tisch in 9 Stunden, 25 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. Speckwürfelchen und Zwiebeln im Butter andünsten.

Rüebli, Sellerie, Lauch, Wirz und Knoblauch dazugeben, dämpfen.

Mit Bouillon ablöschen. Bohnen beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1 1/2 Stunden köcheln.

Tomaten, Tomatenpüree und Kräuterzweiglein dazugeben. 5 Minuten fertig garen.

Kräuterzweiglein entfernen. Minestrone mit Sbrinz servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss9 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate22 g
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