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Kürbissugo auf Taglierini

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Sugo:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 400 g Kürbis, z.B. Butternut, geschält, entkernt, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 30 g Sbrinz AOP, gerieben

  • 300 g Taglierni (feine Nudeln)
  • 40 g Butter
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt

  • Petersilie, gezupft, zum Garnieren

Für den Sugo Schalotten und Kürbis in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen. Tomatenpüree beifügen, abschmecken. Petersilie und Sbrinz beimischen.

Taglierini in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Taglierini darin wenden.

Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sugo darüber geben, mit Kürbiskernen bestreuen, mit Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal474
  • Eiweiss16 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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