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Mostindisches Curry zu Lammsauté

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    Für 4-6 Personen

    • 400 g Lammrückenfilet, in Würfel von 2 cm geschnitten
    • Bratbutter zum Anbraten

    • 2 Schalotten, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 2 EL Kokosraspel
    • 1-2 TL Currypulver, mittlere Schärfe
    • 1 dl Apfelwein
    • 2 dl Gemüsebouillon
    • 1 Birne, geschält, in Stücke geschnitten
    • 3 Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten
    • Salz
    • 100 g Crème fraîche

    Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, Kokosraspel und Currypulver beigeben, mitdünsten.

    Mit Apfelwein und Gemüsebouillon ablöschen. Birnen und Tomaten beigeben, ca 1 Stunde kochen lassen. Die Sauce fein pürieren und passieren, Crème fraîche darunterrühren. Mit Salz und Curry abschmecken.

    Das Lamm in der heissen Bratbutter kurz anbraten, die Currysauce darübergiessen. Sofort servieren.

    Dazu passt ein Linsen-Gemüse-Gericht.

    Eine Portion enthält:

    • kcal260
    • Eiweiss18 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal260
    • Eiweiss18 g
    • Fett17 g
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