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Mostindisches Curry zu Lammsauté
Mostindisches Curry zu Lammsauté

Mostindisches Curry zu Lammsauté

Saison
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Mostindisches Curry zu Lammsauté

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
400 g Lammrückenfilet, in Würfel von 2 cm geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
2 Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Andünsten
2 EL Kokosraspel
1-2 TL Currypulver, mittlere Schärfe
1 dl Apfelwein
2 dl Gemüsebouillon
1 Birne, geschält, in Stücke geschnitten
3 Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten
Salz
100 g Crème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, Kokosraspel und Currypulver beigeben, mitdünsten.
  2. Mit Apfelwein und Gemüsebouillon ablöschen. Birnen und Tomaten beigeben, ca 1 Stunde kochen lassen. Die Sauce fein pürieren und passieren, Crème fraîche darunterrühren. Mit Salz und Curry abschmecken.
  3. Das Lamm in der heissen Bratbutter kurz anbraten, die Currysauce darübergiessen. Sofort servieren.

Dazu passt ein Linsen-Gemüse-Gericht.

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 18g