Rezepte & Kochideen
Halloween-Milch mit Vanilleschaum
  • 15min
  • Vegetarisch
Halloween-Milch mit Vanilleschaum

Halloween-Milch mit Vanilleschaum

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Halloween-Milch mit Vanilleschaum

Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
Messbecher
Waage
Schneidbrett
Rüstmesser
Pürierstab
Teelöffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt
Kürbismilch
3 dl Milch
100 g Kürbis, in Würfel geschnitten
1 Scheibe frischer Ingwer
Vanilleschaum
1 dl Milch
1 TL Vanillezucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Kürbismilch: Milch und Kürbisstücke bei kleiner Hitze köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Ingwer nach Belieben entfernen. Kürbisse in der Milch pürieren. In die Gläser füllen.
  2. Vanilleschaum: Milch in separater Pfanne erwärmen (ca. 60 °C, siehe Tipps), mit Milchschäumer aufschäumen. Auf die Kürbismilch geben. Schaum nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.

Die Milch ist ungefähr 60 °C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Es kann auch gekochter pasteurisierter Kürbis verwendet werden. Diesen findet man im Grossverteiler.

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.