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Lait à la courge et mousse à la vanille
  • 25min
  • Veggie
Lait à la courge et mousse à la vanille

Lait à la courge et mousse à la vanille

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Lait à la courge et mousse à la vanille

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Ingrédients

Pour 2 portions

QuantitéIngrédients
verre doseur
balance de cuisine
planche à découper
couteau d'office
mixeur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl
Lait à la courge:
3dl de lait
100g de courge coupée en cubes
1tranche de gingembre frais
Mousse à la vanille:
1dl de lait
1cc de sucre vanillé (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Lait à la courge: chauffer le lait et les morceaux de courge à feu doux et laisser frémir jusqu'à ce que la courge ramollisse. Ajouter le gingembre et laisser mijoter 1-2 min. Selon les goûts, retirer le gingembre. Réduire la courge en purée dans le lait, verser dans les verres.
  2. Mousse à la vanille: chauffer le lait dans une autre casserole (env. 60°C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser sur le lait à la courge. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).

Le lait a atteint environ 60°C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Il est possible d'utiliser de la courge cuite et pasteurisée, disponible en grande surface.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 8g, glucides: 11g, protéines: 7g

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