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Kürbis-Milch mit Vanilleschaum
  • 25min
  • Vegetarisch
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum

Kürbis-Milch mit Vanilleschaum

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Kürbis-Milch mit Vanilleschaum

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Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
Messbecher
Waage
Schneidbrett
Rüstmesser
Pürierstab
Teelöffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt
Kürbismilch:
3dl Milch
100g Kürbis, in Würfeln
1Scheibe frischer Ingwer
Vanilleschaum:
1dl Milch
1TL Vanillezucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Kürbismilch: Milch und Kürbisstücke bei kleiner Hitze köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Ingwer nach Belieben entfernen. Kürbisse in der Milch pürieren. In die Gläser füllen.
  2. Vanilleschaum: Milch in separater Pfanne erwärmen (ca. 60°C, siehe Tipps), mit Milchschäumer aufschäumen. Auf die Kürbismilch geben. Schaum nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.

Die Milch ist ungefähr 60°C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Es kann auch gekochter pasteurisierter Kürbis verwendet werden. Diesen findet man im Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g