
- 25min
- Vegetarisch
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum
Herrlich cremig und schaumig ist dieser Latte macchiato ganz ohne Kaffee, dafür mit den feinen Aromen von Kürbis, Ingwer und Vanille. Mhmm!
back to top
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum
Zutaten
Für 2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Messbecher | |
Waage | |
Schneidbrett | |
Rüstmesser | |
Pürierstab | |
Teelöffel | |
Milchschäumer | |
2 Gläser à 3 dl Inhalt | |
Kürbismilch: | |
3 dl | Milch |
100 g | Kürbis, in Würfeln |
1 Scheibe | frischer Ingwer |
Vanilleschaum: | |
1 dl | Milch |
1 TL | Vanillezucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Kürbismilch: Milch und Kürbisstücke bei kleiner Hitze köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Ingwer nach Belieben entfernen. Kürbisse in der Milch pürieren. In die Gläser füllen.
- Vanilleschaum: Milch in separater Pfanne erwärmen (ca. 60°C, siehe Tipps), mit Milchschäumer aufschäumen. Auf die Kürbismilch geben. Schaum nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.
Die Milch ist ungefähr 60°C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Es kann auch gekochter pasteurisierter Kürbis verwendet werden. Diesen findet man im Grossverteiler.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.