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Kürbis-Gnocchi zu Blauschimmelkäse-Sauce
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kürbis-Gnocchi zu Blauschimmelkäse-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Passe-vite
Gnocchiteig:
500 gmehligkochende Kartoffeln, in Stücken
300 gKürbisfleisch, z.B. Knirps, in Stücken
2Eier, verquirlt
ca. 300 gMehl
¾ TLSalz
Butter zum Braten
Blattgemüse:
1 kgessbare Gemüseblätter vom Markt, z.B. Spinat, Kohlrabiblätter, Schnittmangold
1Knoblauchzehe, in Scheiben
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
Muskat
Sauce:
200 gSchweizer Blauschimmelkäse, in Stücken
ca. 0,5 dlMilch
Salz, Pfeffer
geröstete Kürbiskerne oder Pfeffer, zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis in der offenen Pfanne nochmals auf die warme Herdplatte stellen, Wasser vollständig verdampfen lassen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen lassen. Eier, Mehl und Salz darunterrühren, bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  2. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  3. Gemüse: Blätter und Knoblauch in der Butter dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind, würzen.
  4. Sauce: Käse und Milch in Pfanne geben, bei kleiner Hitze zu einer sämigen Sauce schmelzen lassen, falls nötig abschmecken.
  5. Gnocchi in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Gnocchi, Blattgemüse und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

Die Gnocchi lassen sich einen halben Tag im Voraus zubereiten. Bis sie gekocht werden, legt man sie am besten auf ein bemehltes Küchentuch.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 31g

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