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Orangen-Quark-Trifle
  • 5h30min
Orangen-Quark-Trifle

Orangen-Quark-Trifle

Bravo!du kochst saisonal
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Orangen-Quark-Trifle

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Dessertgläser oder -schalen à 2 dl Inhalt
75 gSchokoladeguetzli, z.B. Choco Chips
Belag:
200 gQuark
3 ELPuderzucker
1Orange, frisch gepresster Saft, ca. 0.75 dl
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
1,5 dlVollrahm, geschlagen
1 ELGrand Marnier
½Orange, abgeriebene Schale
100 gBitterorangenkonfitüre

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Guetzli in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in die Gläser verteilen.
  2. Belag: Quark und Zucker verrühren. Orangensaft und Gelatine bei sehr kleiner Hitze erwärmen, bis die Gelatine sich auflöst, wenig Quarkmasse dazurühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ca. 15 Minuten). Mit dem Schwingbesen durchrühren, Rahm, Grand Marnier und Orangenschale daruntermischen. In die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden kühl stellen
  3. Konfitüre erwärmen, über die Quarkmasse träufeln. Nochmals 1 Stunde kühl stellen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.