Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Süss gefüllte Fotzelschnitten
  • 50min
  • Vegetarisch
Süss gefüllte Fotzelschnitten

Süss gefüllte Fotzelschnitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Süss gefüllte Fotzelschnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Tranchen Toastbrot oder Zopf, ca. 2 cm dick
Füllung:
2 kleine Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
2-3 EL Rohzucker
2 EL Rosinen
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Zimt
1,5-2 dl Milch
3 Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Zimtzucker, zum Bestreuen
180 g Crème fraîche, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Brotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche zum Füllen entsteht.
  2. Füllung: Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen, Brottaschen vorsichtig damit füllen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Brotstücke kurz in der Milch wenden, durchs Ei ziehen und in der Bratbutter hellbraun backen. Mit Zimtzucker und Crème fraîche servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.