
- 50min
- Vegetarisch
Süss gefüllte Fotzelschnitten
Saison
back to top
Süss gefüllte Fotzelschnitten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tranchen Toastbrot oder Zopf, ca. 2 cm dick | |
Füllung: | |
2 kleine Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten | |
2 - 3 EL Rohzucker | |
2 EL Rosinen | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Zimt | |
1,5 - 2 dl Milch | |
3 Eier, verquirlt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimtzucker, zum Bestreuen | |
180 g Crème fraîche, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
- Brotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche zum Füllen entsteht.
- Füllung: Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen, Brottaschen vorsichtig damit füllen.
- Kurz vor dem Servieren die Brotstücke kurz in der Milch wenden, durchs Ei ziehen und in der Bratbutter hellbraun backen. Mit Zimtzucker und Crème fraîche servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.