Recettes & idées
  • Imprimer
Croûtes dorées aux pommes
  • 50min
  • Veggie
Croûtes dorées aux pommes

Croûtes dorées aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Croûtes dorées aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 tranches de pain toast ou de tresse d'env. 2 cm d'épaisseur
Farce:
2 petites pommes (Boskoop, p. ex.) parées, coupées en fines lamelles
2-3 cs de sucre de canne
2 cs de raisins secs
quelques gouttes de jus de citron
un peu de cannelle
1,5-2 dl de lait
3 oeufs battus
beurre ou crème à rôtir
sucre à la cannelle pour saupoudrer
180 g de crème acidulée, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Inciser les tranches de pain sur le côté de façon à former une poche pour farcir.
  2. Farce: mélanger les pommes, le sucre, les raisins secs, le jus de citron et la cannelle, farcir délicatement le pain.
  3. Juste avant de servir, tremper brièvement les morceaux de pain dans le lait, les passer dans l'oeuf et les dorer dans le beurre à rôtir. Servir avec le sucre à la cannelle et la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 26g, glucides: 69g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.