
- 35min
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung
Saison
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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen/ca. 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 10 und 12 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
300 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
80 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, gewürfelt |
1½ TL | Curry |
¼ TL | Korianderpulver |
1 Prise | Kreuzkümmelpulver |
1½ EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
750 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben und anrösten, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in wenig Bratbutter andämpfen. Gewürze und Tomatenpüree beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch beifügen. Halb zugedeckt 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von ca. 10 und 12 cm Ø ausstechen. Füllung auf den kleineren Rondellen verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Restliche Rondellen darauflegen, andrücken, mit Ei bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dazu passen gedämpftes Gemüse oder gemischter Salat.

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