• Drucken
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
  • 40min
  • Vegetarisch
Grillierte Auberginen mit Käsetatar

Grillierte Auberginen mit Käsetatar

  • Drucken
back to top

Grillierte Auberginen mit Käsetatar

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 - 3Auberginen, ca. 600 g, in Scheiben geschnitten
2 TLSalz
6 ELBratcrème
1 ELRosmarin, fein gehackt
1 ELOregano, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer
Käsetatar:
ca. 250 gKäse, z.B. Appenzeller oder Gruyère AOP, klein gewürfelt
½rote Zwiebel, fein gehackt
2 - 3 ELweisser Balsamico-Essig
2 ELÖl
Salz, Pfeffer
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratcrème mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer verrühren, Auberginen damit bestreichen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillieren.
  2. Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
  3. Auberginenscheiben in Schalen geben, Tatar darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.

Statt Auberginen Gschwelltihälften verwenden.
Dazu passen Couscous-Salat oder Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.