
- 40min
- Vegetarisch
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
back to top
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Auberginen, ca. 600 g, in Scheiben geschnitten |
2 TL | Salz |
6 EL | Bratcrème |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
Käsetatar: | |
ca. 250 g | Käse, z.B. Appenzeller oder Gruyère AOP, klein gewürfelt |
½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
- Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratcrème mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer verrühren, Auberginen damit bestreichen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillieren.
- Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
- Auberginenscheiben in Schalen geben, Tatar darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Statt Auberginen Gschwelltihälften verwenden.
Dazu passen Couscous-Salat oder Brot.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.