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Aubergines grillées et tartare de fromage
  • 40min
  • Veggie
Aubergines grillées et tartare de fromage

Aubergines grillées et tartare de fromage

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Aubergines grillées et tartare de fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 - 3aubergines d'env. 600 g, coupées en rondelles
2 ccde sel
6 csde crème à rôtir
1 csde romarin haché fin
1 csd'origan haché fin
1 goussed'ail, pressée
poivre
Tartare de fromage:
env. 250 gde fromage (Appenzell ou Gruyère AOP), coupé en petits dés
½oignon rouge, haché fin
2 - 3 csde vinaigre balsamique blanc
2 csd'huile
sel, poivre
2 csde ciboulette ciselée fin
herbes et rondelles d'oignon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Parsemer les aubergines de sel sur les 2 faces, laisser dégorger dans l'eau. Tamponner avec du papier ménage, mélanger la crème à rôtir avec les herbes, l'ail et le poivre, en badigeonner les aubergines, griller 5-8 min à feu moyen.
  2. Tartare: mélanger tous les ingrédients, laisser prendre brièvement.
  3. Disposer les aubergines dans des bols. Répartir le tartare de fromage dessus et servir immédiatement.

Remplacer les aubergines par des moitiés de pommes de terre en robe des champs.
Servir avec un taboulé ou du pain, du pain toast ou de la tresse au beurre.

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 40g, glucides: 5g, protéines: 17g

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