• Drucken
Gemüserösti mit Kräuterbraten
  • 30min
Gemüserösti mit Kräuterbraten

Gemüserösti mit Kräuterbraten

Saison
back to top

Gemüserösti mit Kräuterbraten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 30×30 cm
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge
Butter für Blech und Form
Gemüserösti:
600 gfestkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
400 gRüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 gSellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
100 gLauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
einige Butterflocken
Kräuterbraten:
800 gKalbsbrät
2 HandvollKräuter, z.B. Rosmarin, Oregano, Schnittlauch und Thymian, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
rosa Pfeffer, nach Belieben
Kräuter und rosa Pfeffer zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Gemüserösti: Kartoffeln, Gemüse und Gewürze mischen, ins bebutterte Blech geben, mit Butterflocken belegen.
  2. Braten: Alle Zutaten mischen, in die ausgebutterte Cakeform geben.
  3. Beides im auf 200°C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Braten vor dem Servieren garnieren, in Tranchen schneiden und mit Gemüserösti servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 6142kJ / 1467kcal, Fett: 116g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 53g