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Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln
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Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln

Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln

Saison
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Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
2 EL Sesamsamen
1 ½ EL Curry
1 TL Ingwerwurzel, gerieben
½ TL Korianderpulver
4 dl leichte Hühnerbouillon
600 g Wintergemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Bodenkohlrabi, Kürbisfleisch, gerüstet
1 ½ TL Maisstärke
180 g Crème fraîche
2 EL Tomatenpüree
400 g Pouletbrüstchen, in ca. 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
1 ½ TL Zucker
Salz
Cayennepfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
  1. Eine Zwiebel in Schnitze schneiden, beiseitelegen. Zweite Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Sesam und alle Gewürze beifügen, andünsten. Mit Bouillon ablöschen.
  2. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zwiebeln zur Bouillon geben, zugedeckt 15-20 Minuten knackig garen.
  3. Maisstärke und Crème fraîche verrühren, mit dem Tomatenpüree unter Rühren zum Curry geben, aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 6-8 Minuten mitgaren. Zucker beifügen, abschmecken.
  4. Curry in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

Dazu passt Fladenbrot oder Reis.

Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 33g

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