
- 30min
- Vegetarisch
Käse-Nuss-Päckli
back to top
Käse-Nuss-Päckli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 ovale oder runde Förmchen von je 25 ml Inhalt (z.B. Mini-Muffinblech) | |
Butter für die Förmchen | |
1 | Ei |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 EL | Milch |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | fein gehackte Bundzwiebel |
75 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
1 | Bundzwiebel für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Ei, Butter und Milch verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Ei-Butter-Mischung in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig rühren, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Küchlein aus den Formen nehmen, Von der Bundzwiebel 8 lange Streifen schneiden, als Bändel benützen, Küchlein zu Päckli binden, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.