
- 30min
Mais-Muffins mit Schinken-Mousse
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Mais-Muffins mit Schinken-Mousse
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
325 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
90 g | Sbrinz AOP, gerieben |
3 | Eier |
2,25 dl | Milch |
60 g | Butter, flüssig |
1 | Maiskolben, gerüstet, Körner weggeschnitten (ca. 140 g), 5 Minuten blanchiert |
Mousse: | |
100 g | Schinkentranchen |
1½ EL | Ketchup |
1 | Essiggurke, fein gewürfelt |
1 EL | gehackte Petersilie |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter verrühren, in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunterrühren.
- Masse in das ausgebutterte Blech füllen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Mousse: Schinken mit dem Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Ketchup, Gurke, Petersilie und Rahm daruntermischen, würzen.
- Muffins horizontal halbieren, mit Schinken-Mousse füllen.

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