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Muffins de maïs garnis de mousse au jambon
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Muffins de maïs garnis de mousse au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
Pâte:
325 gde farine
¾ de ccde sel
2 ccde poudre à lever
90 gde Sbrinz AOP, râpé
3œufs
2,25 dlde lait
60 gde beurre, fondu
1épi de maïs, paré, égrainé (env. 140 g), blanchi 5 min
Mousse:
100 gde jambon (tranches)
csde ketchup
1cornichon, coupé en dés
1 csde persil haché
1,5 dlde crème fouettée
sel
poivre du moulin
paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz, former un puits. Mélanger les œufs, le lait et le beurre, verser dans le puits. Travailler de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs.
  2. Répartir l'appareil dans les trous de la plaque beurrée.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser refroidir entièrement.
  4. Mousse: hacher le jambon très finement. Incorporer le ketchup, le cornichon, le persil et la crème, assaisonner.
  5. Couper les muffins en deux horizontalement, garnir de mousse au jambon.

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Par pièce:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 13g, glucides: 23g, protéines: 10g

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