• Imprimer
Muffins de maïs garnis de mousse au jambon
  • 30min
Muffins de maïs garnis de mousse au jambon

Muffins de maïs garnis de mousse au jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Muffins de maïs garnis de mousse au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
pâte:
325 g de farine
¾ de cc de sel
2 cc de poudre à lever
90 g de Sbrinz AOP, râpé
3 oeufs
2,25 dl de lait
60 g de beurre, fondu
1 épi de maïs, paré, égrainé (env. 140 g), blanchi 5 min
mousse:
100 g de jambon (tranches)
1½ cs de ketchup
1 cornichon, coupé en dés
1 cs de persil haché
1,5 dl de crème fouettée
sel
poivre du moulin
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz, former un puits. Mélanger les oeufs, le lait et le beurre, verser dans le puits. Travailler de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs.
  2. Répartir l'appareil dans les trous de la plaque beurrée.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser refroidir entièrement.
  4. Mousse: hacher le jambon très finement. Incorporer le ketchup, le cornichon, le persil et la crème, assaisonner.
  5. Couper les muffins en deux horizontalement, garnir de mousse au jambon.

Par pièce:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 14g, glucides: 23g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.