
- 1h20min
Kartoffeltürmchen mit Sbrinz-Chips und pochiertem Ei

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Kartoffeltürmchen mit Sbrinz-Chips und pochiertem Ei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinformen von ca. 14 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Kartoffeltürmchen: | |
8 dl | Salzwasser |
2 dl | Milch |
8 | Kartoffeln, in 2 mm dicken Scheiben |
75 g | Butter, flüssig |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
8 Tranchen | Rohschinken, geviertelt |
Sbrinz-Chips: | |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 EL | Mehl |
Pochierte Eier: | |
2 l | Wasser |
1,5 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
1½ EL | Butter, flüssig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Türmchen: Salzwasser und Milch aufkochen. Kartoffeln dazugeben, 4-5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Gratinformen mit Butter bepinseln. Je 2 Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, mit Butter bepinseln, würzen. Kartoffeln mit je 1 Tranche Rohschinken belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Im unteren Teil des auf 190°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Chips: Sbrinz und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne erwärmen. Je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, anbräunen. Mit einem Holzspachtel wenden, fertigbraten. Warm stellen.
- Eier: Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen und sorgfältig ins knapp siedende Wasser geben. Eiweiss vorsichtig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren (knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen). Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Eier mit den Türmchen anrichten, mit etwas Butter beträufeln, würzen. Je ca. 2 Chips darauflegen.
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