Kirschen haltbar machen?
Konservieren & Aufbewahren

Kirschen haltbar machen?

Es ist möglich, Kirschen durch Dörren haltbar zu machen und in den Winter zu "retten".

So gelingt das Dörren im Backofen:

  • Grossfruchtige, festfleischige Kirschen entstielen.
  • In heissem Wasser kurz vor den Siedepunkt bringen, abgiessen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  • Zum Entsteinen die Kirschen zuerst gut antrocknen, danach den Stein herausdrücken und anschliessend fertig trocknen lassen.
  • Die Kirschen in der Mitte des Backofens während 18 bis 24 Stunden bei einer Temperatur von 50 bis 60°C dörren.
Rezepte & Kochideen

Kirschen-Rezepte

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.