- 1h20min
Millefeuille de pomme de terre, chips de Sbrinz et œuf poché
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Millefeuille de pomme de terre, chips de Sbrinz et œuf poché
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats à gratin d'env. 14 cm de Ø | |
beurre pour les plats | |
Millefeuille: | |
8 dl | d'eau salée |
2 dl | de lait |
8 | pommes de terre coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur |
75 g | de beurre, fondu |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
8 tranches | de jambon cru, coupées en quatre |
Chips: | |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cs | de farine |
Œuf poché: | |
2 l | d'eau |
1,5 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
1½ cs | de beurre, fondu |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Millefeuille: porter à ébullition l'eau salée et le lait. Ajouter les pommes de terre, les cuire 4-5 min, égoutter.
- Beurrer les plats à gratin. Disposer 2 rondelles de pomme de terre dans chaque plat, badigeonner de beurre, assaisonner. Coiffer de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 190 °C.
- Chips: mélanger le Sbrinz et la farine. Dorer 1 cs de l'appareil dans une poêle anti-adhésive préchauffée. Tourner avec une spatule en bois, poursuivre la cuisson. Réserver au chaud.
- Œufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les œufs un à un dans une tasse, les glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Ramener délicatement le blanc autour du jaune. Pocher 3-4 min (dans de l'eau à peine frémissante). Égoutter.
- Dresser les œufs et les millefeuilles sur des assiettes, arroser d'un filet de beurre fondu, assaisonner. Coiffer de deux chips.
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