![Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-timbales-mit-holunderbluetensabayon-2037x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone
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Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Timbale-Förmchen von 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Kompott: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm lange Stücke geschnitten |
2 EL | Grenadinesirup |
150 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
Guss: | |
5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
12 | Löffelbiskuits, halbiert |
Sabayon: | |
5 | Eigelb |
0,5 dl | Holunderblütensirup |
1 dl | Wasser |
Erdbeeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Für das Kompott alle Zutaten aufkochen. Auskühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Guss Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Eier mit dem Zucker glatt rühren und kochende Vanillemilch dazugiessen, passieren.
- Ausgebutterte Förmchen mit den Löffelbiskuits auskleiden. Kompott in die Förmchen verteilen. Mit dem Guss auffüllen. Zugedeckt im Wasserbad im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten pochieren. Auskühlen lassen.
- Für das Sabayon Eigelb, Sirup und Wasser im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Crème schlagen.
- Die Rhabarber-Vanille-Köpfchen auf Teller stürzen. Zur Hälfte mit dem Holunderblütensabayon nappieren, garnieren.
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