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Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau
  • 50min
  • Veggie
Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau

Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau

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Timbales rhubarbe-vanille et sabayon au sureau

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 timbales de 2 dl
beurre pour les timbales
300 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long
2 cs de sirop de grenadine
150 g de sucre
1 cs d'eau
5 dl de lait
1 pincée de sel
1 bâton de vanille, fendu
2 oeufs
75 g de sucre
12 biscuits à la cuillère, coupés en deux
5 jaunes d'oeufs
0,5 dl de sirop de sureau
1 dl d'eau
fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 30 min
  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Égoutter et laisser refroidir dans une passoire.
  2. Liaison: porter à ébullition le lait avec le sel et le bâton de vanille. Bien mélanger les oeufs avec le sucre, verser le lait vanillé bouillant par-dessus, passer au chinois.
  3. Tapisser les moules beurrés avec les biscuits. Répartir la compote, remplir avec la liaison. Cuire 30-40 min à couvert au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Sabayon: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sirop et l'eau, au bain-marie.
  5. Démouler les timbales sur les assiettes. Napper sur un côté de sabayon, décorer.

Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 11g, glucides: 59g, protéines: 9g

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